Energieexkursion Aachen

Spannende Einblicke in die Zukunft

Energie-Exkursion am 5. März in Aachen und Herzogenrath

Was gibt es für Alternativen zum konventionellen Diesel oder Benziner? Worin setzen Forscher ihre Hoffnung, wie die Energiewende gestemmt werden kann? Eine Energie-Exkursion am Samstag, 5. März gibt spannende Antworten und Einblicke

Gestartet wird um 9 Uhr mit einem Frühstück im August-Pieper-Haus, Leonhardstraße 18-20 in Aachen, und einem Vortrag zum Mobilitätskonzept der Stadt Aachen. Mit einem Hybrid-Bus der ASEAG geht es dann gemeinsam zu verschiedenen Stationen in Aachen und Herzogenrath, an denen die Zukunft von Mobilität und Energie Thema ist.

Besichtigt werden um 10.45 Uhr das Öl-Wärme-Institut in Kohlscheid und um 14 Uhr das Institut für Stromrichtertechnik und Elektrische Antriebe in Aachen der RWTH Aachen. Den Schlusspunkt setzt dort um 15.15 Uhr eine Vorstellung des Vereins der Elektromobilfreunde in der Region Aachen. Der Hybridbus bringt die Teilnehmer um 17 Uhr zum Ausgangspunkt, dem August-Pieper-Haus.

Anmeldungen erbeten bei Nicole Gabor, Referentin des Diözesanrats der Katholiken, unter Tel. 0241/452-215. Mehr zur Aktion Autofasten, ihren Angeboten und Veranstaltungen sowie den Möglichkeiten, sich einzubringen, im Internet unter www.autofasten-im-bistum-aachen.de.

Von Monika Herkens

Veröffentlicht am 24.02.2016