solilauf-2009-foto-herkens-2000-161x111

Schwitzen für neue Perspektiven

5. Aachener Solidaritätslauf für Arbeitslose in den Startlöchern

Eine schöne Tradition und ein tolles Zeichen: Zum mittlerweile fünften Mal schnüren Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder aus Aachen und Umgebung die Laufschuhe, um Spendengelder für Arbeitslose zu erwirtschaften. Die Neuauflage des Solidaritätslaufs startet am Sonntag, 19. September, um 10 Uhr auf dem Aachener Markt.

Rund um Rathaus und Dom geht der Parcours quer durch die historische Altstadt, untermalt vom peppigen Sound der Pius Bigband. Die Läufer und Walker haben sich vorher einen Sponsor gesucht. Der Erlös ihrer Laufleistung geht zur Hälfte an die kirchliche Arbeitslosenarbeit und zur anderen Hälfte zu einem vom Läufer selbst bestimmten weiteren gemeinnützigen Zweck.

Kurzentschlossene können sich immer noch anmelden. Gruppen aus Einrichtungen, Betrieben und Vereinen werden gebeten, dies bis Freitag, 17. September, auf der Homepage www.solidaritaetslauf-aachen.de zu tun. Einzelpersonen können sich auch noch am Sonntag beim Start melden. Einen Ort zum Umziehen finden kleine und große Läufer ab 9 Uhr im Tonnengewölbe des Ratskellers.

Das Ereignis findet im Rahmen des „Aachen September Special“ statt. Die Schirmherrschaft haben erneut Bischof Dr. Heinrich Mussinghoff und Superintendent Hans-Peter Bruckhoff übernommen. Ab 11.45 Uhr gibt es eine große Tombola, Interviews und schließlich stimmungsvolle Live-Musik der Aachener Band „Lagerfeuermusik“.

Infos: www.solidaritaetslauf-aachen.de und Tel. 0241/4790-101

Von Thomas Hohenschue