YouC und Pfarrjugend für Flüchtlinge

YouC und Pfarrjugend machen Angebote für Flüchtlinge

Nachdem der YouC zum Pfarrfest den Gottesdienst „der Fremde soll wie ein Einheimischer gelten…“ vorbereitet hatte, war es vielen Jugendlichen eine willkommene Aufgabe, wenige Wochen später Kontakt zu den fremden Ankömmlingen in der Körner Kaserne zu bekommen.

Seitdem sind einige Aktionen dazu gelaufen:

Jugendtreff im September: Syrisch Kochen Mit Familie al Awad
Familie Al Alwad hat mit 25 Jugendlichen syrisch gekocht:
frischer Koriander, Rosenwasser, fettgebackenes Brot, Milchreis etc.
Arabische Küche „zum Reinsetzen!"
Außerdem gab es ein Vorstellungsspiel mit Fragen zu Deutschland und Syrien und
Fotos von Ibrahim zu eindrücklichen Kulturdenkmälern in Syrien.

Jugendtreff am 1. Advent: Gebäck für'n guten Zweck
Gemeinsam mit einer Flüchtlingsarbeitsgemeinschaft vom Pius Gymnasium, Schülern einer internationalen Schulklasse und neuen Bewohnern der Körner Kaserne haben 45 Jugendliche Willkommensplätzchen für die Körner Kaserne gebacken.

Angebote für die Körnerkaserne von Jugendlichen der Pfarre
Jugendliche der Pfarre haben verschiedene Freizeitangebote für die Bewohner der Körner Kaserne gemacht, die mit jeweils 50-100 Besuchern großen Anklang bei den Flüchtlingen fanden.

Filmabende:
Mr Bean
Ice Age
(mit arabischen Untertiteln)

Spieleabend :
Mensch ärger Dich nicht,
Aachen Memorie,
Wii, Tischtennis, Uno etc.

Ansprechpartner YouC: Tetyana Lutsyk, Biggi Sibum
Jugendarbeit für die Körner Kaserne: Annette und Roman Heckt