Preisverleihung an Save me - NRW

Die NRW-Kampagnen von "Save me" wurden für ihr Projekt als Preisträger im bundesweiten Wettbewerb "Aktiv für Demokratie und Toleranz" ausgezeichnet.

Die Preisverleihung fand im Rahmen eines Festaktes am 10. Juli 2012 in der Piazetta im historischen Saal im Rathaus Köln statt. Paten der Kampagne, Vertreter von Amnesty International, Katholikenrat, "Rat und Hife" und dem Welthaus ließen es sich nicht nehmen, der Preisverleihung beizuwohnen.

Gemeinsam mit dem Oberbürgermeister der Stadt Köln, Jürgen Roters, dem Beiratsmitglied des BfDT Christian Petry sowie Wolfgang Bosbach, Mitglied des Deutschen Bundestages, zeichnete Dr. Gregor Rosenthal, Leiter der Geschäftsstelle des BfDT, die regionalen Preisträger in einer öffentlichen Preisverleihung im Rathaus Köln aus.

Sabine Kaldorf von der Bonner Save me-Kampagne und Ingeborg Heck-Böckler aus Aachen bekamen stellvertretend für alle NRW-Kampagnenstädte die Urkunde aus den Händen von Christian Petry überreicht. Dieser fand gute Worte für das Engagement der Kampagne. "Sie macht deutlich, was mit Willkommensstruktur gemeint ist".

Weitere Informationen unter: www.save-me-aachen.de

Von Beate Dittrich