Oasen zum Luftholen

Flyer listet adventliche Angebote der Aachener Innenstadtkirchen auf

In der Aachener City prägt in der Adventszeit der vorweihnachtliche Einkaufstrubel das Bild. Aber auch die Innenstadtkirchen öffnen ihre Pforten. Sie bieten vielen Menschen eine Oase zum Luftholen und laden darüber hinaus zu zahlreichen spirituellen und kulturellen Ereignissen ein.

Eine Übersicht über die reiche Fülle von Angeboten liefert ein Flyer, den der Verein „Kirche für die Stadt e.V.“ zum 1. Advent herausgegeben hat. Das Faltblatt listet Gottesdienste, Konzerte und Vorträge ebenso auf wie Angebote des Gebets, der Meditation, des Gesprächs und der Beratung.

Die Programmübersicht ist erhältlich in vielen Kirchen und öffentlichen Ausgabestellen der Innenstadt. Interessierte finden die Informationen außerdem im Internet unter www.citykirche.de. Organisiert hat dieses hilfreiche Angebot die Ökumenische Cityseelsorge an der Großkölnstraße.

Von Thomas Hohenschue

Veröffentlicht am 25.11.2010