Unternehmerdialog

Dialog und Engagement

An Werten orientieren. Mit Werten führen

Auf Basis einer wertorientierten Unternehmensführung wollen Dompropst Manfred von Holtum und Generalvikar Dr. Andreas Frick mit Unternehmen bei der 2. Dialogveranstaltung am 18. Januar 2016 gemeinsame Interessen und Handlungsmöglichkeiten ausloten.

Mit den Dialogveranstaltungen für Unternehmer/innen wollen wir den zur Heiligtumsfahrt 2014 neu angestoßenen intensiven Dialog von Kirche und Unternehmen im Bistum Aachen weiter lebendig halten. Am 18. Januar 2016 sollen die zukünftigen inhaltlichen Akzente der Zusammenarbeit skizziert werden. Gleichzeitig stellen wir Ihnen auch die neue Plattform für den Dialog mit Unternehmen im Web vor. Sie widmet sich der Frage, wie Unternehmen, Kirche und die Wissenschaft mit Bürgerinnen und Bürgern für alle Seiten gewinnbringend zusammenwirken können.

Ein erhellendes Schlaglicht auf einen Aspekt der werteorientierten Unternehmensführung wirft Christoph Zeckra, Gesamtverantwortlicher des Generali Zukunftsfonds. Er stellt ein Modell seines Hauses vor, in dem die Herausforderungen des demografischen Wandels für Unternehmen – im Jahr 2030 werden den deutschen Unternehmen 5 Millionen Fachkräfte fehlen – mit einem eigenen Ansatz bewältigt werden: Der Förderung sozialen Engagements der Mitarbeiter/innen in Abstimmung mit ihrer Arbeitszeit.

Veranstalter:
Bischöfliches Generalvikariat Aachen, Stabsstelle Fundraising und Stiftungen

Veranstaltungsort:
Aula der Katholische Hochschule Nordrhein-Westfalen,
Abteilung Aachen, Robert-Schuman-Str. 25, 52066 Aachen

Bitte melden Sie sich an:
Tanja Jünger
Bischöfliches Generalvikariat Aachen
Stabsstelle Fundraising und Stiftungen
Tel.: 0241 452 485, Fax: 0241 452 75485
tanja.juenger@bistum-aachen.de
www.bistum-aachen.de

Anmeldeschluss ist Montag, der 11. Januar 2016.
Es werden keine Teilnahmegebühren erhoben.

WEITERE INFORMATIONEN:

Wolfgang Huber